Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают....
Рулет с клюквенной начинкой
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, все перемешать, вылить на противень и запекать. Можно ставить прямо в неразогретую духовку. Печется минут 7-10, в это время делаем начинку - протираем стакан размороженной клюквы со стаканом сахара, в блендере, миксером или другими спосабами.
Готовый корж достать из духовки, сверху положить начинку, и быстро скатать в рулет. Дать...
Два яйца, стакан сахара, полпачки маргарина (100 г), стакан кефира, ванилин, разрыхлитель, полтора стакана муки, соль.
Пачка творожной массы, ванильная или с изюмом, как любите. 250 г.
Замешать тесто, из всего, кроме творога.
Форму промазать маслом и просыпать мукой, выложить тесто в форму, а сверку распределить творог кусочками, пачку разделить на 5-6 одинаковых частей. Чуть вдавливая творог.....
Абрикосовый пирог из творожного теста под масляной крошкой
(оригинал в журнале Лиза)
На 12 порций.
Для теста:
100 гр. творога; 2 ст. ложки молока; 4 ст. ложки раст. масла; 1 яйцо; 50 гр. сахара; 250 гр. муки; 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 1 банка консервированных абрикосов (850 мл); 2 яичных белка; 2 ст. ложки сахара; 250 гр. мака, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для посыпки: 175 гр....
Мы вчера снова тортик пекли, только Шоколодный
Год должен быть сладким! Никогда
Для теста также: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. кефира, пакетик разрыхлителя для теста, два яйца, стакан сахара, щепотка соли и полтора стакана муки, и половина стограммовой молочной шоколадки, мелко поламать, каждую дольку на шесть частей примерно.
Для начинки: 1 банка сгущенки вареной и вторая половина...