Соленая рыба-кто как готовит,поделитесь!
от Размещено: 26.01.2010 10:43
Очень простой рецепт соления рыбы,который почему-то на материке моим знакомым был неизвестен. Надо - тушку или филе(я его предпочитаю) любой из лососевых рыб,лучше кижуча или нерку(семга очень постная,на мой взгляд),соль,сахар,можно пряность по желанию,масло подсолнечное,пластиковую или стеклянную широкую банку.Рыбу размораживаем и чистим,отделяем кости,в случае с филе,просто сразу нарезаем небольшими кусочками.Сахар с солью смешиваем напополам,если хотим приправить,добавляем туда же приправу.Укладываем в нашу тару на дно первый слой кусочков,чем плотнее,тем лучше,пересыпаем слоем смеси соли и сахара,потом второй слой,и т.д,до верха банки.Затем медленно,чтобы успело протекать вниз банки,заливаем доверху масло.Закрыть банку накрепко и поставить на сутки в холодильник.Потом достаем и едим - с бутербродами,картошкой и т.д.Главное,чтобы остаток рыбы был покрыт маслом,а то стухнет.Хранится месяца три-четыре без проблем.А кто еще как солит рыбу?